lunes, 7 de diciembre de 2015

GALLETAS



es un producto alimenticio horneado hecho normalmente a base de harina.


    GALLETAS DE CHISPAS DE CHOCOLATEIngredientes 
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    Pasos 
  1. Antes de empezar con la preparación de la masa para galletas deberás precalentar el horno a 180ºC. Luego, coge un recipiente y mezcla bien la mantequilla con el azúcar.

  2. Luego incorpora los huevos y sigue batiendo. Una vez integrados, agrega la harina previamente tamizada con los polvos de hornear y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  3. Por último, añade las chispas de chocolate y mézclalas en la masa con una cuchara, espátula o las manos. Puedes dejar reposar la masa en el frigorífico durante 20 minutos y volver a amasarla durante 3 minutos al retirarla. De esta forma adquirirá mayor consistencia.
  4. Da forma a tus galletas y colócalas sobre la bandeja del horno, con cierta separación. Hornea las galletas con chispas de chocolate durante 20 minutos y ¡listo!

  5. Si te ha gustado la receta de Galletas con chispas de chocolate caseras, te recomendamos que entres en nuestra categoría.


Ingredientes:

200 ml. de nata (da igual que sea para cocinar o montar).
200 gr. de azúcar.
2 yemas de huevo.
1 clara de huevo.
1 cucharadita de levadura (tipo Royal).
320 gr. de harina.

Preparación:

Paso 1: En un bol mezclar la nata y el azúcar hasta que quede bien ligado.
Añadir las yemas, la levadura, la harina y continuar ligándolo todo hasta obtener una mezcla homogenea.
Tapar el bol con papel film y dejar la masa reposar en el frigorífico durante unos 15 minutos.
Precalentar el horno a 160º-170ºC.
Con un rodillo,extender la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta conseguir un grosor de 1/2 cm. y formar las galletas con un vaso o con moldes.( He utilizado un molde de corazón del Ikea).
Poner las galletas en una bandeja de horno engrasada y con la clara del huevo batida las pintamos (con esto conseguiremos que nuestras galletas estén mas doraditas).
Introducirlas en el horno durante 15 o 20 minutos (dependera del horno), sacarlas cuando se hayan dorado. Dejarlas enfriar antes de comérosla, si aguantáis.
Paso 2: DECORACIÓN:
Se pueden comer tal cual, aunque esta vez las decore con un poco de chocolate derretido al baño maría y azúcar glass.


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